Die letzten 5 Einsätze im Überblick

4. Flächenbrand

Am 18.04.2022 wurde die Feuerwehr Steißlingen zu einem Flächenbrand in Richtung Wiechs alarmiert. Vor Ort brannten ca 50m² im Unterholz.

Da die Einsatzstelle auf der Gemarkung Orsingen-Nenzingen lag, wurde der Kommandant über diesen Einsatz informiert. Dieser fuhr die Einsatzstelle ebenfalls an.

3. ausgelöste Brandmeldeanlage

Am 01.03.22 rief uns eine Brandmeldeanlage auf den Plan.  Bei der Erkundung wurde ein abgefahrener Wasser Sprinkler festgestellt. Durch die Druck Überwachung in der Brandmeldeanlage löste deshalb ein Feuer Alarm aus.

Der betroffene Bereich wurde mit Wassersaugern von den Wassermassen befreit.

2. Gebäudebrand innerorts

Am frühen morgen gegen 04:00 Uhr bemerkten Anwohner das ein Gebüsch im Garten brennt.

Darauf hin wurde die Kleineinsatzschleife der Feuerwehr alarmiert. Noch auf dem Weg zum Gerätehaus wurde das Einsatzstichwort auf einen Gebäudebrand innerorts erhöht. Da nach dem zweiten Anruf der Anwohner auf der Leitstelle gemeldet wurde das der Brand sich direkt neben dem Haus befindet.

Sofort wurde eine zusätzliche Brandschleife alarmiert um weitere Einsatzkräfte zu mobilisieren.

Vor Ort brannte dann ein Gebüsch im Garten  und eine Bretterwand.

Mit dem Schnellangriff vom HLF 10 und unter Einsatz mit  Atemschutz wurde der Brand gelöscht. Ein übergreifen auf das danebenstehende Wohnhaus konnte vermieden werden.

1. Anforderung durch Polizei. Größeres Feuer

Am Mittag gegen 13:33 Uhr wurde der Kommandant  durch die Polizei angefordert.

Grund dafür war ein Feuer auf einer Wiese, das sehr  groß wurde. Mit Absprache der Polizei wurde das Feuer dem Grundstückseigentümer übergeben.

Für die Feuerwehr gab es keine weiteren Maßnahmen.

Die Polizei

29. Ölspur

Heute Nachmittag wurden wir zu einer Ölspur in Orsingen alarmiert. Die Ölspur wurde von uns abgekehrt und Warnschilder aufgestellt.