Neues HLF 10

Am Dienstag den 26.01. war es nach ca. 2-Jähriger Vorbereitung soweit, eine Delegation der Feuerwehr Orsingen-Nenzingen machte sich auf den Weg nach Giengen an der Brenz um unser neues HilfeleistungsLöschgruppenFahrzeug 10 bei der Firma Ziegler abzuholen. Nach dem die Delegation am Dienstagabend in Orsingen-Nenzingen eingetroffen ist, muss die nächsten Wochen fleißig mit dem neuen Fahrzeug geübt werden, um es baldmöglichst für den Schutz der Bevölkerung einsetzen zu können.

Da die Pandemie immer noch anhält ist dies kein leichtes Unterfangen und kann nach Rücksprache mit der Gemeinde und dem Kreisbrandmeister, nur in Kleingruppen und mit einem eigenen Hygienekonzept erfolgen. Wir bitten die Bevölkerung um Verständnis, das es dadurch die nächsten Wochen zu gehäuften Proben kommt.

(Im Bereich der Jugendfeuerwehr und der Historischen Abteilung ist weiterhin kein Probenbetrieb möglich.)

Wir die Feuerwehr Orsingen-Nenzingen hoffen natürlich, dass wir unser HLF 10 baldmöglichst in Dienst stellen können, bis dahin ist unsere „Alte Dame“ das LöschgruppenFahrzeug 16 weiterhin im Dienst.